Кровавый Рассвет
Кровавый Рассвет
в мировой паутине
Войти
Общее
Поэзия
Мудопойки
Утилиты
Книга Правил
Правила
Трактат о Правителе
Книга Жизни
Хронология
Книга Битв
Аренные бои
Турниры кланов
О Кедровцах
Учебник
Войны
Книга Мира
30й уровень
Прокачка
Советы бывалых
Карты зон
Секретные места
Клиенты, сеты, доки
Титулы КР
 

«Кровавый Рассвет»
По всем вопросам обращайтесь к Омлину
ICQ: 170038573
E-mail:

Книга Битв


О Кедровцах

   Еще на заре своей истории будущие Дети Рассвета встретилась с тогда уже довольно сильными Кедровцами, а именно с двумя из них: Спарком и Джейаной. Встреча эта, хотя и не окончилась кровопролитием, но послужила началом раздоров между двумя группами. К тому же, Кедровцы сразу показали, насколько жадны они до вещей и денег, и насколько маловажна для них дружба - лишь упоение властью и богатством оказалось их настоящей сущностью. А ведь до того инцидента общее отношение к ним было достаточно хорошим... Но случай был почти забыт, ибо в тот момент Кедровцы были явно намного сильнее, многочисленнее и опытнее.
   А буквально через несколько дней произошла стычка с Кримусом и Салфеем, начавшаяся совершенно неожиданно, развившаяся в подлое предательство и завершившаяся откровенной казнью. А здесь упоминается эта стычка главным образом из-за зловещих слов Кримуса, угрожавшего расправится с друзьями - а тогда их было еще только четверо, при помощи опять же Кедровцев.
   Но и этим не завершилось вмешательство Кедровцев в древние войны воспитанников Рассвета - злополучный кедровец, маг Докир, учавствовал еще и в одном из эпизодов истории с Детаком, столь трагичной и поучительной для неопытных тогда еще товарищей.
   Но потом, в эпоху бурного и счастливого развития сначала Группы, а позже и Ордена, друзья остерегались уколоться об острый шип и редко учавствовали в кровавых стычках, отступая из стремления к миру и, быть может, из-за своей слабости. Благодаря этому они, впрочем, только окрепли и достигли неведанных раньше высот. Впрочем, встречи с Кедровцами все же были, хотя никто еще тогда не знал полного состава их объединения, ибо слишком они были непохожи друг на друга - во всем, кроме наглости и жажды элитных вещей и огромных богатств. Поэтому часто воинство Рассвета объединялось с ними для ратных подвигов, даже не ведая того.
   Но вот их уровень мастерства настолько возрос, что они убили Драконицу Молнию - первого дракона в своей жизни. А у тела другого дракона, буквально через несколько дней, когда воины Рассвета закрепляли свой успех, произошла одна из первых, после создания Ордена, ссор - и снова из-за ценной вещи, книги, отобранной у огнедышащего монстра. Нельзя сказать, чтобы Дети не испытывали стремления овладеть книгой, из-за которой разгорелся спор - но она была их по праву, по договоренности еще до боя, а кроме того, она была им просто необходима, ибо нельзя ее никак иначе было достать или купить. Но упрямо жаждали книги и Кедровцы...
   В конце концов, грянула война. Ибо имели место еще несколько эпизодов, и Орден возненавидел этих людей, орков, эльфов и гномов за их неуемную жадность. Но Кедровцы были намного опытнее несведущих в настоящей войне людей, принадлежавших Ордену. Кедровцы скрывались в лесах и оврагах, бродили поодиночке, но после убийства случайно встреченного одинокого путника, тут же их собиралась целая стая ненасытных волков, желавших рвать вражью плоть, а Дети Рассвета уже не могли уклониться от битвы - по венам их гулял адреналин, а руки их были запачканы кровью, и не могли они скрыться, как прежде, в людных местах от жестокой мести, а могли лишь прятаться, спасаясь от вражьих орд. К тому же, Орден потерял на какое-то время своего Глашатая, который тяжело болел и даже не всегда мог давать советы. После этого еще не отправившийся от потери орден потерпел Великое Поражение от руки друзей Кедра и самих кедровцев.
   Впрочем, несмотря на все это, Орден в те дни и побеждал, например, у мерзкого Спарка был отнят огромный призрачный меч. Дети учились и набирались опыта, искали новых друзей, заключали союзы и перемирия, отбивали нападения варваров, стремившихся разжиться на уставших от войны людях...
   И тут явилась Ордену нежданная помощь - в лице могущественного клана, Солдатов Удачи. Так грянули их первые совместные победы. Но не все было так гладко, а дружба с Солдатами породила недоверие Серого Совета, сильнейшего и одного из стариннейших кланов Средиземья, воевавшего в тот момент с Солдатами. К тому же, поводом для войны между Солдатами и Серыми явился конфликт ничего не подозревавших Детей Рассвета с подрастающим поколением Серых и призыв о помощи, обращенный к Солдатам. Но не будем отвлекаться от войны с Кедровцами и упомянем здесь лишь о том, что ценой позора и отказа от помощи со стороны Солдатов был заключен мир между Орденом и Серым Советом, ибо никак не мог тягаться с этими мудрыми, могучими, хитрыми и жестокими витязями неокрепший еще и неопытный Орден, хотя по этому поводу спорили еще долго и яростно...
   Много слез было пролито в те дни, и никогда уже не смогут забыть люди Ордена о своих погибших товарищах, убитых подло, беззастенчиво, и ограбленных стремившимися лишь к богатству Кедровцами. Многие смерти были просто нелепейшими случайностями, например гибель Эвина. И даже после этого пытался Глашатай помириться с Кедровцами, но все было безрезультатно - единственное, что интересовало тех, были богатства и сокровища. Да и ненавистью наполнились сердца Детей Рассвета, и желали они лишь как-то отплатить за позор перед Средиземьем и за погибших в боях своих товарищей, и многие из них не страшились уже сражаться до самого конца. Некоторые же не выдерживали и хотели даже уйти из Ордена, но все же понимали свой долг и в последний момент оставались, не бросая друзей в тяжелый момент. Ведь все знали - пока народ Кедровцев не изгнан или не усмирен, не будет покоя мирным жителям Средиземья, и Кедровцы вновь и вновь будут нарушать все законы морали ради богатства и дабы показать свою власть и свою силу.
   Тем временем, как это рассказано в Книге Жизни, часть Солдатов Удачи, не выдержав войны, вынуждена была отправиться за Море, на поиски благословенного края, Валинора. А вскоре, обвинив Валар в своем очередном поражении, несмотря на общеизвестное стремление тех не вмешиваться в жизнь людей и эльфов, как-то неожиданно для всех покинули Средиземье и почти все члены Серого Совета. Куда они отправились, никому неведомо, и никто не знает, вернутся ли они или же погибнут вдалеке от родного края. Но оставшиеся Солдаты теперь объединились с Детьми Рассвета, а Кедровцам удалось призвать себе на помощь Воинов Ночи.
   Нельзя не заметить здесь явление в полную силу, как раз в это время, Великой Тени Кровавого Рассвета, смертельно опасного и до крайности жестокого вора Киндека. Его похождения описаны в полной мере в главе о войне Теней, но и в большой войне против Кедровцев этого периода он также принял участие. Чего только стоит почти мгновенное убийство им в одиночку одного из врагов Рассвета - гадкого Алкейна, "прикрываемое" толпой союзников на заднем плане.
   А Воины Ночи оказались, между тем, серьезными соперниками. Они застали врасплох армию Рассвета, напав на обессиленных битвой людей, хоть и меньшей по численности группой. Смятение ворвалось в ряды Детей, и они с позором бежали. Не побоялся сражаться лишь доблестный Рикат, Летописец Книги Битв, но он не мог устоять против шестерых очень сильных врагов...
   Но вскоре и еще одна неудача постигла воинство Рассвета: едва оправившийся после болезни Глашатай повел их на битву, объединив свое войско с Солдатами Удачи. Но болезнь сказалась на сноровке Глашатая, да и от Солдат отвернулась их Удача, а потому лишь один враг был повержен, а сбежавшие собрали большое войско, по численности вдвое превышавшее армию под флагами Рассвета. И тогда трое Детей погибли, спасая жизнь остальных и давая им уйти, а среди них - и их Глашатай.
   Но все эти дни были совсем не такими плохими, ибо воинство Рассвета наконец-то приобретало свой боевой опыт, так нужный им для дальнеших сражений. И вот, наконец, они одержали всесокрущающую победу над врагом, призвав к себе на помощь еще и остатки Дружины во главе с великим и несокрушимым Альтосом.