Кровавый Рассвет
Кровавый Рассвет
в мировой паутине
Войти
Общее
Поэзия
Мудопойки
Утилиты
Книги
Книга Правил
Правила
Трактат о Правителе
Книга Жизни
Хронология
Книга Битв
Аренные бои
Турниры кланов
О Кедровцах
Учебник
Войны
Книга Мира
30й уровень
Прокачка
Советы бывалых
Карты зон
Секретные места
Клиенты, сеты, доки
Титулы КР
 

«Кровавый Рассвет»
По всем вопросам обращайтесь к Омлину
ICQ: 170038573
E-mail:

Книга Правил. Устройство Ордена.


Устройство Ордена.
   Все вопросы, связанные с Орденом, решаются голосованием всех членов Ордена, при возникновении колебаний окончательное решение выносит Лидер. Любой член Ордена может попросить поставить любой вопрос на голосование у Лидера или Летописцев, и в случае неудовлетворения этой просьбы вправе потребовать объяснения. Голосования могут быть нейтральными, где голоса всех равны, и тематическими, проводящимися под покровительством одной из Книг, где голоса Лидера и Летописцев имеют большую силу.
   Лидер Ордена является человеком, принимающим окончательные решения и ответственным за любые последствия этих решений. Лидер лично обязан заботиться о благосостоянии членов Ордена, заменять отсутствующих или еще не избранных Летописцев, вести урегулирование внешних конфликтов. Лидер имеет право требовать исполнения его приказов по принципу "сделай - потом обсудим". Лидер окончательно фиксирует любые решения, принятые путем общего голосования. Лидер имеет право открывать любые голосования и имеет три голоса в тематических голосованиях. Лидер может сложить с себя полномочия, при этом новый Лидер выбирается общим нейтральным голосованием в как можно более короткий срок. Если Лидер отлучается временно, он обязан позаботиться о своем заместителе.
   Летописец является почетной, но ответственной должностью, дающейся за особые заслуги перед Орденом. К этим заслугам прежде всего относятся заполнение Книг Ордена, отыгрывание ролей, раскачка сильных персонажей, подвиги, большая активность в обсуждениях насущных вопросов... Любой член Ордена при соответствующем желании может быть избран в Летописцы путем нейтрального голосования. Летописец пользуется всеобщим доверием и может в отсутствие Лидера исполнять разрешенную часть его обязанностей. Летописец выбирает себе покровительствующую Книгу, которую обязан будет вести и обновлять более или менее регулярно, независимо от того, было ли в списке его заслуг заполнение Книг. Летописец может единолично открывать нейтральные голосования и голосования под покровительством своей Книги. При обсуждении вопросов, находящихся под покровительством Книги данного Летописца, он имеет голос, равный четырем обычным, при обсуждении вопросов других Книг - два голоса. Летописец несет ответственность за любые свои решения и не должен использовать свою должность в личных интересах.
   Клановые ранги распределяются исходя из следующих соображений:

  • лидер - может быть поставлен только у Лидера Ордена.
  • магистр - присваивается Летописцам.
  • ветеран - дается Лидером рядовому за заслуги перед Орденом, главным образом за успешную прокачку персонажей; также этот ранг присваивается Орденцам-старожилам, бывшим среди основателей Кровавого Рассвета, вступившим в эту группу до создания Ордена.
  • рядовой - присваивается по истечении некоторого срока нахождения в Ордене, ускорить присвоение этого ранга могут особые заслуги.
  • новичок - стоит непосредственно после принятия.

    Книги Ордена.
       Книга Правил может быть изменена лишь после общего голосования, она содержит описание структуры Ордена, текст присяги и кодекса чести, правила приема и исключения, правила поведения члена Ордена во внешнем мире и внутри Ордена и т.д.
       Книга Жизни начинается с описания рождения Ордена и содержит все важнейшие события, произошедшие в маде с тех пор, а также частично отражает важнейшие изменения других Книг. В Книге Жизни описываются факты проведенных Орденом исследований новых мест, краткие описания важнейших битв, заметки о распаде старых кланов и орденов и образовании новых, рп-отражения изменений в коде мада. Фактически, Книга Жизни - это краткое и последовательное изложение Книги Битв и Книги Мира. Летописцу Книги Жизни вверяется обязанность красочно и как можно более достоверно раскрыть жизнь Ордена для ее изучения вновь принятыми. После окончания существования Кровавого Рассвета прежде всего эта Книга, а также и другие Книги Ордена, будут выставлены на сайт MUD'а для всеобщего обозрения.
       В Книге Битв можно найти описания мелких стычек или же крупных битв с участием членов Ордена; хроники крупных войн, затронувших все Средиземье; логи аренных и турнирных боев. Здесь же - тактика и специальные приемы, применяемые для успешных сражений, описание системы ПК и возможных обманов этой системы. Летописец этой Книги имеет самый аггрессивный рп и должен по возможности принимать участие во всех военных походах Ордена.
       Книга Мира содержит сведения о вещах, монстрах, объединениях и кланах, секретах и загадках мира, приемах выживания и успешного продвижения по лестнице достижений. Сведения для этой Книги вносятся всеми членами Ордена, однако Летописец должен проявлять инициативу в исследовании новых мест и составлении карт мира, он должен узнавать сведения магией свитков познания или же выпытывать их у дальних путников, силой или в обмен на деньги. Летописец этой Книги может и должен присоединяться к любым людям при походах в те места, куда Орден еще не знает дороги, не ради денег или возможности увеличить свое мастерство, а лишь ради сведений о неизведанных опасностях и загадках, и должен без стеснения проявлять любопытство и азарт в таких походах.

    Присяга члена Ордена.
       Я, член Ордена Кровавый Рассвет, торжественно клянусь:
  • Чтить интересы Ордена выше своих собственных.
  • Свято блюсти положения Книги Правил.
  • Если Орден будет находиться в тяжелом положении, не предавать его уходом или отсиживанием в мирной комнате.
  • Исполнять приказы Лидера или замещающего его человека до того, как начинать их обсуждение или выражать свое мнение на их счет.
  • Хранить в тайне следующую информацию: сведения из скрытой для посторонних глаз части сайта Ордена; сведения, полученные на канале IRC Ордена; сведения, полученные из канала кг, из личных теллов/шепотов Орденцев, из груптеллов в группе, состоящей из Орденцев; а также любые сведения о мире Средиземья, полученные при хождении в составе группы Орденцев.
  • Не поддаваться на провокации и вести себя воспитанно по отношению к любым чужим и неизвестным персонажам, а особенно по отношению к богам, т.к. ненужная грубость может обернуться неприятностями для Ордена в целом.
  • Вести логи и в случае оскорблений, агрессий, спорных ситуаций - предоставлять лог Лидеру, с тем чтобы тот мог решать любые вопросы, имея полные о них данные.
  • Поставить всем своим персонажам, имеющим лейбл *Дети Рассвета*, титул, оканчивающийся словами "Кровавого Рассвета", длинной 51 символ, в целях поддержки общего РП Ордена.

    Прием в Орден и исключение из него.
       "Если вещь чего-то стоит, ее оценят". Прием в Орден осуществляется в основном в присутствие внутренней инициативы. Высказавшиеся за прием предоставляют сведения о принимаемом. Родственники орденцев получают дополнительные преимущества при рассмотрении вопроса об их приеме. У принимаемого не должно быть персонажей, состоящих в других кланах или орденах. Уже побывавший в других объединениях человек принимается только в случае полного отрешения от своего предыдущего сообщества и по специальному поручительству за него одного из членов Ордена. При обсуждении вопросов о принятии голоса всех Орденцев равны. Если кто-либо из Орденцев категорически против присутствия принимаемого в Ордене, вопрос о принятии снимается. Если принимаемый желает попасть в ряды Ордена и общее голосование завершилось с перевесом голосов "за" и при отсутствии голосов "категорически против", после принятия кандидатом присяги, осуществляется его торжественное зачисление в Орден.
       Исключение из Ордена производится в следующих случаях:
  • В случае длительного отсутствия Орденец может быть временно исключен из состава Ордена, а доступ к информационным ресурсам Ордена(сайту, каналу IRC) для него - закрыт. По возвращении, если вернувшийся хочет вновь вступить в ряды Ордена, способ принятия(голосованием или единоличным решением) выбирается Лидером.
  • В случае нарушения присяги, Орденец может быть предупрежден, понижен в ранге, исключен из Ордена и, при особо тяжких обстоятельствах, даже помещен в список врагов Ордена.
  • Добровольно желающие уйти могут это сделать после клятвенного обещания неразглашения тайн Ордена после исключения, и сдачи вещей, принадлежащих Ордену(имеются в виду элитные и очень хорошие вещи, снятые совместно с Орденом).